Главная


Становление гиревого спорта в Австралии

Эмблема Австралийского гиревого спортаPaul Tucker - президент ассоциации гиревого спорта Австралии История гиревого спорта в Австралии начинается с 2006 года - тогда австралиец Пол Такер (Paul Tucker) впервые участвовал в чемпионате Мира по гиревому спорту среди ветеранов в Гамбурге, Германия. Там он познакомился с гиревиками из России, Латвии и США.

Начинал Пол знакомство с гирями в виде фитнесса. Впервые он узнал о существовании гиревого спорта на русском сайте Андрея Кузьмина - girevoysport.ru. Полу понравились упражнения гиревого спорта, его заинтересовали видео ролики, размещенные на сайте. Он стал тренироваться, используя видео с Чемпионатов России.

Так Пол овладел техникой, познакомился с гиревиками других стран, участвовал в виртуальных соревнованиях (результаты присылаются через Интернет). Затем, в июне 2007 года была создана Австралийская Ассоциация Гиревого Спорта. Началось развитие гиревого спорта - привлекались люди, желающие заниматься и участвовать в соревнованиях. Пока гиревой спорт в Австралии не признан правительством, соответственно нет финансовой поддержки.

В 2007 года Австралийская Ассоциация Гиревого спорта вступила в состав Международного Союза Гиревого Спорта. Австралия стала первой и пока единственной страной, культивирующей гиревой спорт в южном полушарии Земли.

В марте 2008 года прошли первые австралийские соревнования - они были виртуальными. Спортсмены соревновались прямо у себя дома и отправляли видео по электронной почте. Целью этих соревнований было привлечение максимального количества участников к гиревому спорту. Был создан сайт ассоциации http://sites.google.com/site/girevoysportaustralia/. На сайте были опубликованы учебные пособия для занятий гиревым спортом.

В августе 2008 года Пол Такер участвовал в открытом чемпионате Европы в Вентспилсе, Латвия.
Некоторым австралийским гиревикам посчастливилось посетить курсы латвийского наставника, представителя МСГС Василия Гинько - он приезжал к ним специально для проведения тренировок и обучения тренеров. Следующий приезд Гинько планируется на 2010 год.

В настоящее время Австралийская Ассоциация гиревого спорта насчитывает более 40 членов и их число постоянно растет. Сейчас говорят о перспективе участия в международных соревнованиях полной командой Австралии. Первые такой выезд планируется в 2010 году в Латвию.
Эмблема австралийского гиревого спорта содержит очертания кенгуру - уникального  животного, демонстрирующего огромную силу и выносливость.
 

Всероссийская федерация гиревого спорта (ВФГС)
ВФГС

Международный союз гиревого спорта (МСГС)
МСГС

Вход



ГИРЕВИК ОНЛАЙН ВКонтактеГИРЕВИК ОНЛАЙН на YouTubeГИРЕВИК ОНЛАЙН в ИнстаграмеГИРЕВИК ОНЛАЙН на FaceBook

Случайная личность


Штангетки SportOn
Интернет-магазин Мастер силы - Тренажеры, оборудование, экипировка
Страхование спортсменов

Голосование

Кто посещает наш сайт? Выберите к какой категории Вы относитесь.
 


Учебное пособие по гиревому спорту с компакт диском