Главная


Предновогодний турнир в Варламово

Турнир в ВарламовоПятый год подряд в поселке Варламово Чебаркульского района Челябинской области  проводился Областной Новогодний турнир по гиревому спорту. В свой юбилейный год организаторы турнира не стали ограничиваться спортсменами Челябинской области и провели его открытым. Турнир оказался действительно новогодним, так как проходил 29-30 декабря. Как и в предыдущие годы спортсмены боролись за денежные призы и подарки, предоставленные компанией «СоюзПищепром» в абсолютном зачете. В соревнованиях приняло участие более 60 спортсменов из 9 районов Челябинской и Свердловской области. Соревнования собрали 5 мастеров спорта России Международного класса, 13 мастеров спорта России и множество кандидатов в мастера спорта.

Настоящие баталии проходили у мужчин в весовых категориях до 68 кг между хозяином турнира юным мастером спорта России Павлом Семеновым и мастером спорта из Увельского района Андреем Симушиным (победитель Всероссийских летних сельских игр 2012года). Первое упражнение было за уроженцем Варламовского сельского поселения Павлом, а в рывке Андрею удалось сократить отставание, но этого не хватило для того, чтобы догнать соперника. Результат Андрея Симушина 91+87 (134,5 очка), Павла Семенова 97+84 (139 очков).

Кульминацией турнира стало выступление спортсменов весовой категории до 78 кг. Два чемпиона мира и победитель первенства Европы среди юношей состязались на соседних помостах. После первого упражнения лидерство захватил Илья Ташланов (МСМК ДЮСШ «Атлет») с установлением рекорда области – 151 подъем в толчке, сенсацией стало поражение в этом упражнении действующего чемпиона России и мира из Свердловской области Михаила Квашнина 118 подъемов, который уступил Дмитрию Гайнцеву (МС ДЮСШ «Атлет») один подъем. Рывок расставил все на свои места. Илья Ташланов был уже вне зоны досягаемости и, показав результат 151 подъем, стал абсолютным чемпионом соревнований с рекордом области 226,5 очков в сумме двоеборья. Михаил Квашнин набрал 209,5 очков, Дмитрий Гайнцев – 177 очков, ставший третьим в абсолютном зачете.

Красивым было выступление старших юношей в командной эстафете, где хозяева уверенно разделались с командой Кусинского района. 323 и 302 подъема соответственно. Среди младших юношей в эстафетной борьбе так же хозяева не оставили никому шансов (подопечные Игоря Дедюхина) из Варламовского сельского поселения Чебаркульского района. Юноши доказали, что Чебаркульский район еще долго будет занимать лидирующие позиции в области.
Не обошлось без рекордов и выступление девушек. Оксана Сарварова (МСМК ДЮСШ «Атлет») превысила собственное достижение в весовой категории до 58 кг на один подъем, выполнив 131 повторение в рывке гири 24 кг. Ксения Дедюхина (МСМК ДЮСШ «Атлет») на правах хозяйки соревнований одержала уверенную победу в абсолютном зачете, выполнив 162 подъема. Отодвинули планку рекорда области и в весовой категории свыше 68 кг. Марина Македонских выполнила 130 подъемов, покорив норматив мастера спорта России.

Завораживающим моментом турнира явилась командная эстафета среди взрослых мужчин, ранее участвующих в двоеборье в которой за честь Чебаркульского района выступали спортсмены представляющие ООО « Чебаркульская птица». Бронзу завоевала сборная Челябинской области №2 (Миронов Александр – мастер спорта России; Кадеренко Дмитрий – КМС; Щербинин Андрей – КМС) оставив за собой сборную Свердловской области в составе  которой участвовал чемпион мира Мастер спорта России международного класса Михаил Квашнин. Серебро у сборной Челябинской области №1 (Журов Михаил - Мастер спорта России; Селеверстов Семён - Мастер спорта России; Гайнцев Дмитрий - Мастер спорта России), а победу  в упорной борьбе «вырвали» хозяева турнира (Павел Семенов – Мастер спорта; Кирилл Дедюхин – КМС;  Илья Ташланов – Мастер спорта России Международного класса).
В общекомандном зачете победу одержала команда Чебаркульского района, второе место у команды Пластовского района, третье у команды Кусинского района.

Большой вклад в организацию турнира внесли постоянные спонсоры гиревого спорта Челябинской области: компания «СоюзПищепром»,  ООО «Чебаркульская птица». Продукция данных компаний – это традиция русского питания и здорового образа жизни.

Обновлено ( 15.03.2017 10:33 )  

Всероссийская федерация гиревого спорта (ВФГС)
ВФГС

Международный союз гиревого спорта (МСГС)
МСГС

Вход



ГИРЕВИК ОНЛАЙН ВКонтактеГИРЕВИК ОНЛАЙН на YouTubeГИРЕВИК ОНЛАЙН в ИнстаграмеГИРЕВИК ОНЛАЙН на FaceBook

Случайная личность


Штангетки SportOn
Интернет-магазин Мастер силы - Тренажеры, оборудование, экипировка
Страхование спортсменов

Голосование

Кто посещает наш сайт? Выберите к какой категории Вы относитесь.
 


Учебное пособие по гиревому спорту с компакт диском