Главная Фестиваль гиревого спорта «Добрая сила»


Фестиваль гиревого спорта «Добрая сила»

Чемпионат по силовому жонглированию 2014. Пермь

30 ноября 2014 года по адресу: г. Пермь, мкр. Кондратово, ул. Карла Маркса, 1-В (спорткомплекс «Красава») состоялся Фестиваль гиревого спорта «Добрая сила». На этой же площадке, и в это же время были проведены чемпионат России и первенство России по силовому жонглированию гирями. Не совсем удачное (даже таксисты не знали где находится "Красава"!?), как многим показалось сначала, место проведения фестиваля, на деле оказалось отличным спортивным комплексом, вполне удобным для организаторов и комфортным для спортсменов и зрителей.

За день до соревнований, в конференц-зале спорткомплекса прошел семинар, темой которого было судейство на соревнованиях по силовому жонглированию. Проводил семинар старший судья Кирилл Прошин, под руководством главного судьи Оксаны Никифор. Представители девяти регионов, разобрали важные вопросы, касающиеся спорных моментов в составлении и исполнении спортсменами соревновательных программ, а так же оценки их судьями; прослушали лекцию о характерных и грубых ошибках жонглёров, ведущих к посредственному исполнению элементов в показательном номере и повышенному травматизму; приняли решение, как можно строже отнестись к подсчёту итоговых оценок (что, как показала практика, привело к выявлению слабого уровня подготовки соревнующихся, и даже - к обжалованию результата по выступлению одного из жонглёров). В целом, семинар выявил множество недочётов прежде всего в тренерской работе, ибо кто как не тренер помогает спортсмену в составлении соревновательной программы и доведению её до совершенства, к чему стремится сама идея спорта. Напомню, что в Силовом Жонглировании, оценивается не только качественно выполненный бросок, но и амплитуда, точное положение дужки гири при обороте, количество оборотов при броске, а так же отсутствие лишних движений на помосте при бросках и, даже внешний вид участника.

30 ноября, с самого утра в фойе спорткомплекса было достаточно многолюдно, интерес к гиревому спорту, силовому жонглированию и традиционно русским состязаниям, таким как "крест", с каждым годом растёт. Зрелищность, азарт, рекордность, красота, высокий уровень организации - вот что такое фестиваль "Добрая Сила"! Помимо соревнований по силовому жонглированию, программа фестиваля включала: подъем гири 50 кг. одной рукой от груди вверх; Крест с гирями 16 кг, выбрасывание гири вперед; подъем гири 16 кг. одной рукой вверх, триатлон, переноска гирь, перебрасывание гири через верхнюю перекладину, рывок, жим гири перевернутой кверху дном. Конечно же был запланирован и парад, и выступления танцевальной группы поддержки. Вообще, надо отметить, что скоординировать такие многочисленные выступления на огромном количестве помостов - великий труд. И организаторы справились с задачей блестяще - зритель не скучал, пауз практически не было; огромный экран в центре зала, передавал все мельчайшие подробности происходящего на помостах. Центральное место в зале было отведено для участников чемпионата и первенства России по силовому жонглированию, на передней линии и с боков комплекса проходили состязания в дисциплинах фестиваля "Добрая Сила". Прямо при входе, красовалась уникальная коллекция старинных гирь!

Выступления жонглёров редко оставляют зал равнодушным, так было и в этот раз. Сильнейшими среди мужчин в 2014 году оказались: Борисов Вячеслав - 1 место, Губинов Игорь - 2 место, и Сибикин Илья - 3 место (кстати, он впервые жонглировал в категории "мужчины", и показал отличный результат). Лучшими в категории женщин: Сердина Ольга - 1 место, Аликина Елизавета - 2 место, и Загородняя Елизавета - 3 место. До самого вечера, проводились состязания в "народных" дисциплинах и эстафетах, энтузиазм спортсменов преданных гирям не может не радовать, ведь на данный момент, этот вид спорта не признан массовым и уж тем более олимпийским, чего хотелось бы давно, т.к. гири поднимают и крутят в воздухе не только в России. И хорошо, что есть и в среде спортивных чиновников и среди бизнесменов любители доброй силы - гиревики. А пока, до следующего года, и спасибо за великолепный праздник, устроенный федерацией гиревого спорта Пермского края.

Обновлено ( 13.12.2014 23:27 )  

Всероссийская федерация гиревого спорта (ВФГС)
ВФГС

Международный союз гиревого спорта (МСГС)
МСГС

Вход



ГИРЕВИК ОНЛАЙН ВКонтактеГИРЕВИК ОНЛАЙН на YouTubeГИРЕВИК ОНЛАЙН в ИнстаграмеГИРЕВИК ОНЛАЙН на FaceBook

Случайная личность


Штангетки SportOn
Интернет-магазин Мастер силы - Тренажеры, оборудование, экипировка
Страхование спортсменов

Голосование

Кто посещает наш сайт? Выберите к какой категории Вы относитесь.
 


Учебное пособие по гиревому спорту с компакт диском

гиревой спорт на ГИРЕВИК-ОНЛАЙН.РУ Гиревой спорт - силовой вид спорта. Спортсмены соревнуются в поднятии гирь. Проводятся соревнования в классическом двоеборье (толчок и рывок) и в толчке длинным циклом. На выполнение каждого упражнения спортсменам отводится по 10 минут.

Следуй за нами на Twitter