Главная Фестиваль гиревого спорта "Добрая воля"


Фестиваль гиревого спорта "Добрая воля"

Фестиваль гиревого спорта Добрая воля

28 ноября, в городе Пермь, в спорткомплексе «КРАСАВА», состоялось для многих целый год ожидаемое мероприятие - «ДОБРАЯ СИЛА» . Что это за событие? «ДОБРАЯ СИЛА» - настоящий фестиваль гиревого спорта, праздник для спортсменов и зрителей. С каждым годом уровень организации растёт, количество участников увеличивается, а гиревой спорт в Пермской области поднимается на новую высоту. В программу седьмого по счёту Всероссийского фестиваля входили не только классические упражнения гиревиков (толчок, рывок, эстафета), но и различные народные силовые конкурсы с гирями, такие как: выбрасывание и перебрасывание, ношение, жим мизинцев и вверх дном, крест и жим гири лёжа. Так же, нужно особо отметить, что благодаря организаторам «ДОБРОЙ СИЛЫ» и Федерации Гиревого спорта Пермского края, всегда на должном уровне, в рамках фестиваля, проводится первенство и чемпионат России по силовому жонглированию гирями, что не стало исключением и в этот раз. И так, коротко и по порядку!

Более 300 спортсменов в этот день принимали участие в соревнованиях. Первенство России по силовому жонглированию, открывало выступлениями юниоров праздничный для гиревиков день. Затем был парад участников, и, собственно начались сами соревнования. На центральном помосте проходил Чемпионат России по СЖГ, на боковых помостах сражались за успех гиревики, в различных дисциплинах. Что касаемо силового жонглирования, то особо запомнились выступления представителей Ярославской области – Паршенкова Кирилла (1 место у юношей) и Соколова Дмитрия (1 место в юниорах), Владимирской области – Соколова Антона (1 место в категории «старшие юноши»). Красивый и техничный номер показала Екатерина Лисицына г. Рыбинск (1 место в юниорках),и 1 место в категории мужчины занял Губинов Игорь (г. Рыбинск), просто не оставив шансов своим соперникам своим высокотехничным номером. В парах у мужчин сильнейшими оказались представители Владимирской области – Борисов Вячеслав и Павел Кораблин, в смешанной паре – Илья Сибикин и Аликина Елизавета (г.Пермь).

В этом году, судейский корпус у силовых жонглёров значительно отличался от судей предыдущих лет, не только внешним видом: наконец-то можно было невооруженным глазом отличить судей от спортсменов (одним из условий для предоставления полномочия судьи было наличие установленной Всероссийской Федерацией формы) , но и весьма строгой, по сравнению с предыдущими годами оценкой выступлений атлетов. Нужно отметить, что не смотря на введение новых правил, и педантичный подход к оценке выступлений, некоторые силовые жонглёры выполнили нормативы КМС и МС, что подтверждает высокий уровень соревнующихся.

К сожалению, бюрократические тонкости до сих пор не позволяют дать толчок в развитии этому виду спорта, т.к. звания на Чемпионатах России не присваиваются, что не позволяет развивать силовое жонглирование в регионах. Очень хочется надеяться, что Федерация Гиревого спорта примет какие ни будь меры по искоренению этой ситуации. Из событий этого дня, хочется выделить достижения участников фестиваля «ДОБРАЯ СИЛА» - Виктор Ильин из Соликамска выполнил 10 подъёмов двухпудовой гири на мизинце, Андрей Поляков из Нижегородской области 15 секунд удерживал равновесие стоя на одной ноге с трёхпудовой гирей в руке, а Асланбек Сургуев из Чечни 15 раз толкнул от груди две гири по 50 кг. Зрелищная и азартная эстафета, удержания «креста» и сдача норм ГТО в упражнении рывок дополнили копилку впечатлений. Ещё раз хочется сказать спасибо организаторам! Ждём следующего года!!

Обновлено ( 03.12.2015 00:53 )  

Всероссийская федерация гиревого спорта (ВФГС)
ВФГС

Международный союз гиревого спорта (МСГС)
МСГС

Вход



ГИРЕВИК ОНЛАЙН ВКонтактеГИРЕВИК ОНЛАЙН на YouTubeГИРЕВИК ОНЛАЙН в ИнстаграмеГИРЕВИК ОНЛАЙН на FaceBook

Случайная личность


Штангетки SportOn
Интернет-магазин Мастер силы - Тренажеры, оборудование, экипировка
Страхование спортсменов

Голосование

Кто посещает наш сайт? Выберите к какой категории Вы относитесь.
 


Учебное пособие по гиревому спорту с компакт диском

гиревой спорт на ГИРЕВИК-ОНЛАЙН.РУ Гиревой спорт - силовой вид спорта. Спортсмены соревнуются в поднятии гирь. Проводятся соревнования в классическом двоеборье (толчок и рывок) и в толчке длинным циклом. На выполнение каждого упражнения спортсменам отводится по 10 минут.

Следуй за нами на Twitter