Главная Предложение по привлечению школьников к занятиям гиревым спортом


Предложение по привлечению школьников к занятиям гиревым спортом

Такое предложение по привлечению школьников к занятиям гиревым спортом прислал наш читатель Владимир Шаталов. Предлагаем эту идею к обсуждению. Пишите в комментарии..

Есть очень необычное предложение по привлечению школьников к занятиям гиревым спортом. Значительно возрастёт популярность гиревых соревнований. Значит, появится больше спонсоров. Надо увязать  состязания по гиревому спорту в единое целое с соревнованиями профессионального спорта. Самый популярный и обсуждаемый на сегодня вид спорта это футбол. Он будет ЛОКОМОТИВОМ ИНТЕРЕСА для гиревого спорта. Вот с ним и скооперироваться. Там серьёзная проблема с посещаемостью. Пытаются работать со школьниками. Но простая раздача бесплатных билетов не работает. Перспектив на улучшение ситуации не видно. Предлагаю простой способ решения этой проблемы. Для начала футбол, сотрудничество с которым поможет привлечению в наш вид спорта новых спортсменов, а, значит, и спонсоров.

Все говорят о КРАЙНЕ НИЗКОЙ ПОСЕЩАЕМОСТИ МАТЧЕЙ, которая к тому же и падает. Скоро стадионов настроим. Будут стоять пустыми. Разговоры про то, что на новые стадионы придут  болельщики, гроша ломаного не стоят. На уже построенные новые стадионы ходят столько же людей, сколько и на старые. И никто ничего не делает.

Логика простая. Взрослых людей на трибуны и к экранам ТВ не затащить. У них уже    сформировались интересы. Работать надо с детьми и подростками. Они находятся в таком возрасте, когда их разум открыт для всего нового - хорошего и плохого. Вот тут-то и надо прививать      им интерес к спорту. Не только самим заниматься, но и следить за соревнованиями. Единственное место для такой работы – это школа.

Но просто ходить по школам рассказывая про клуб или раздавать бесплатные билеты бесполезно. Надо ПРИТЯНУТЬ ШКОЛЬНИКОВ К СТАДИОНУ ПЕРЕД КАЖДЫМ МАТЧЕМ. Для этого необходимо перед каждым матчем проводить возле стадиона состязания школьников с вручением призов в виде бесплатных билетов на матч.

Например. Матч Спартак - Уфа. Так себе афиша. Перед матчем клуб организует ВОЗЛЕ СТАДИОНА соревнование между школьниками из окрестных школ по самым разнообразным видам состязаний: набивание на количество мячей ногой или головой, удары по импровизированным воротам, чуть более сложные футбольные комбинации. Важно! Для подготовки к таким состязаниям не нужны тренеры. Дети сами возле дома тренируются. А во время состязаний не нужны какие-то особенные судьи. Главное простота и доступность. Но! В чём фишка?! Соревнования проводятся не между отдельными участниками, а между представителями школ на первенство между школами. А где есть такие соревнования, значит, будут и болельщики одноклассники. Победителям за первые, вторые и третьи места выдаются бесплатные билеты именно на этот матч. Но их выдаётся много. Например, за первое место 100 билетов, за второе 70, за третье – 50. Сенокос в том, что этим стимулируется приход БОЛЬШОГО КОЛ-ВА БОЛЕЛЬЩИКОВ ОДНОКЛАССНИКОВ. Победители и их болельщики бесплатно идут на матч. Но проигравшие и их болельщики не пойдут домой! ОНИ УЖЕ ПРИШЛИ К СТАДИОНУ И ОКУНУЛИСЬ В ФУТБОЛЬНУЮ АТМОСФЕРУ!!! Они купят билеты за деньги и тоже пойдут на стадион!!! А перед следующим матчем они опять придут к стадиону поучаствовать в соревнованиях. И кто-то другой выиграет большую кучу бесплатных билетов. Вчерашние же победители пойдут на матч за деньги. В школах будут висеть стенды ФК Спартак, где отображены результаты этих соревнований в течение футбольного сезона и информация о клубе. Вот вам и школьные фанклубы. Допустим, к стадиону перед каждым матчем будет приходить 3000 школьников из 10-и окрестных школ. Разыгрываются 1000 бесплатных билетов. Т. е., вероятность выигрыша очень велика.  2000 не выигравших всё равно пойдут на стадион за деньги (для детей не большие), т. к. они раньше иногда выигрывали и ходили бесплатно и им понравилось на стадионе болеть за родную команду, про которую они хорошо знают из информации на школьном стенде и разговоров с одноклассниками. Ведь т. о. клуб находится в центре обсуждения.

В развитие можно напридумывать ещё массу фишек. Призёрам соревнований вручать клубные безделушки: брелоки, авторучки, кружки, майки и т. п. с клубной символикой. Она будет дома напоминать им о клубе. В футбольных программках печатать фото призёров околоматчевых соревнований с отчётом о состязаниях. Дети будут с восторгом пачками их разбирать, чтобы раздать родне. Школьники пусть сами пишут репортажи. Проводить конкурсы на лучшего школьного спортивного журналиста. И т. д., и т. п. Совершенно без каких-то затрат можно поднять гигантский информационный ураган вокруг клуба. И люди пойдут на трибуны со своими деньгами. Коммерция, однако. Если это не коммерция, тогда что такое коммерция?

Со временем можно увеличивать кол-во школ участвующих в соревнованиях. Дети взрослеют, и, став взрослыми, ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ несут деньги в клубную кассу. В школах же подрастают другие фанаты клуба. Если эту схему отработать, раскрутить в рамках всей страны и всех лиг, то коммерческая составляющая футбола резко увеличится.

Привлекать школьников на трибуны и иным способом. В небольшом количестве школ вокруг футбольного стадиона организуется соревнование среди школьников по простым видам состязаний. Например, гиревой спорт, армрестлинг и дартс. Одни только соревнования гиревиков будут не так интересны. Нужно разнообразное многоборье.  От каждой школы  выставляются участники. В каждом виде состязаний набирают очки. Их сумма определяет место школы в соревновании школ. Но! Призами победителям являются бесплатные билеты на матч, клубная атрибутика (кружки, майки, кепки и т. п.). То, что выгодно футбольному клубу. Через школьные соревнования по эгидой футбольного клуба он становится популярным у школьников, проживающих в шаговой доступности от стадиона. Очень выгодно для клуба.

Если гиревой спорт, армрестлинг и дартс являются частью широких и интересных состязаний, где важны добытые там очки, то за этими видами соревнований все следят. Более того. Чтобы гиревой спорт, армрестлинг и дартс дали более весомый очковый вклад в общую победу, школьники сами будут искать среди одноклассников самых успешных игроков. Например, мальчик или девочка совсем не интересуются поднятием тяжестей. Но школьной команде нужны очки. Поэтому дети в своём коллективе ищут хороших силовиков. И если школьнику до этого были не интересны гири, то для команды он будет тягать тяжести.  Т. е. могут заставить поднимать гири тех, кто и не собирался до этого! Обязательно увлекутся!  А так как это привязано к клубному футболу, то результаты гиревых школьных соревнований попадут в широкую прессу, их можно регулярно печатать в программках перед матчем, которые покупают десятки тысяч болельщиков. Так же и с другими видами соревнований. Вот и популяризация.

При дальнейшем развитии такой схемы работы с болельщиками гиревой спорт попадает в центр обсуждения спортивной прессы и блогосферы. Осенью выборы в Госдуму. Кандидатам в депутаты может быть выгодно поучаствовать в этом процессе т. к. здесь очевидна социальная составляющая привлечения школьников к спортивному и культурному досугу. Очень хорошо всё это стыкуется с нормами ГТО.

Такая схема популяризации гиревого спорта требует от руководства Федерации всего лишь  заинтересовать влиятельных кандидатов на госдумовских выборах или владельцев клубов.

 

Всероссийская федерация гиревого спорта (ВФГС)
ВФГС

Международный союз гиревого спорта (МСГС)
МСГС

Вход



ГИРЕВИК ОНЛАЙН ВКонтактеГИРЕВИК ОНЛАЙН на YouTubeГИРЕВИК ОНЛАЙН в ИнстаграмеГИРЕВИК ОНЛАЙН на FaceBook

Случайная личность


Штангетки SportOn
Интернет-магазин Мастер силы - Тренажеры, оборудование, экипировка
Страхование спортсменов

Голосование

Кто посещает наш сайт? Выберите к какой категории Вы относитесь.
 


Учебное пособие по гиревому спорту с компакт диском

гиревой спорт на ГИРЕВИК-ОНЛАЙН.РУ Гиревой спорт - силовой вид спорта. Спортсмены соревнуются в поднятии гирь. Проводятся соревнования в классическом двоеборье (толчок и рывок) и в толчке длинным циклом. На выполнение каждого упражнения спортсменам отводится по 10 минут.

Следуй за нами на Twitter