Главная ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ


ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

Чемпионат Европы 2016 по гиревому спорту. Гдыня, Польша11-15 мая в польском городке Гдыня прошел чемпионат Европы по гиревому спорту. В соревнованиях приняли участие чуть меньше 400 спортсменов из 24 стран старого света. Помимо европейцев приехали посоревноваться американцы и казахи. Сборная России в этот раз была представлена не своим сильнейшим составом, а спортсменами, которые идут под вторым и третьим номером в списках сборной. Но это не позволило соперникам отобрать ставшую традиционной победу россиян в командном зачете, и в командной эстафете. Достойную конкуренцию нашей команде составляли представители Украины, Ирландии, Италии, Норвегии и Финляндии.

Самым сильным результатом чемпионата стал толчок длинным циклом 86 подъемов в весовой до 73 кг в разряде  юниоров у Павла Чуева.

У девушек все ждали борьбу Натальи Горбуновой и Абигейл Джонстон. На прошлогоднем чемпионате мира в Дублине Наталья выиграла лишь по собственному весу. В этот раз девушки не смогли показать свои лучшие результаты, но в борьбе победа вновь осталась за россиянкой – 131 против 125.

Поздравляем всех победителей и призеров! Практически все они, а так же и основной состав российской сборной выступят на чемпионате России, который пройдет совсем скоро – 2-5 июня в Ярославле.

Обновлено ( 19.05.2016 00:06 )  

Всероссийская федерация гиревого спорта (ВФГС)
ВФГС

Международный союз гиревого спорта (МСГС)
МСГС

Тулбар гиревика
Тулбар
Гиревика

RSS-лента новостей гиревого спорта
RSS
лента

Вход

Спортивное питание 'Завтрак гиревика'

Случайная личность


Штангетки SportOn
Интернет-магазин Мастер силы - Тренажеры, оборудование, экипировка
Страхование спортсменов

Голосование

Кто посещает наш сайт? Выберите к какой категории Вы относитесь.
 


Учебное пособие по гиревому спорту с компакт диском

гиревой спорт на ГИРЕВИК-ОНЛАЙН.РУ Гиревой спорт - силовой вид спорта. Спортсмены соревнуются в поднятии гирь. Проводятся соревнования в классическом двоеборье (толчок и рывок) и в толчке длинным циклом. На выполнение каждого упражнения спортсменам отводится по 10 минут.

Следуй за нами на Twitter