| В Оренбурге завершилось первенство России среди юниоров по гиревому спорту. На прошедшем первенстве было много интересных событий: напряженная борьба, победы, поражения, рекорды… Стартовало первенство 24 марта с  длинного цикла и выступления девушек.  О итогах соревнований в длинном цикле мы уже говорили.  | 
Главным итогом состязаний среди девушек стало установление нового рекорда и выполнение норматива мастера спорта международного класса в весовой категории свыше 70 кг Анастасией Золотаревой, представительницей Томской области. Ее результат 150 подъемов в сумме рук (напомним, что девушки соревнуются на гирях весом 24 килограмма). Анастасия - первая в истории девушка, выполнившая норматив МСМК.
В весовой категории до 60 кг лидировала представительница Белгородской области Людмила Нужных с результатом 91 подъем. До 70 кг не было равных Ксении Дедюхиной из Челябинской области, ее результат 106 подъемов.

Накраждение девушек в.к. свыше 70 кг.
Затем 25 и 26 марта в бой вступили двоеборцы. Соревнования были напряженные, упорная борьба за места была во всех категориях. Результаты увидим в протоколах. 
Проводились, ставшие уже традиционными, эстафеты в толчке по длинному циклу и в классическом толчке. В обеих эстафетах не оставила шанса другим командам Омская область. В длинном цикле они набрали 156 победных подъемов, а в классической эстафете - 285. 

Награждение в.к. до 70 кг
В общекомандной борьбе первая тройка команд выглядела так:
1 место - Омская область
2 место - Тюменская область
3 место - республика Башкортостан.
По итогам прошедшего первенства лучшие гиревики-юниоры будут представлять Россию на международном юниорском первенстве.
 Итоги первенства России среди юниоров
 

 





 Гиревой спорт - силовой вид спорта. Спортсмены соревнуются в поднятии гирь. Проводятся соревнования в классическом двоеборье (толчок и рывок) и в толчке длинным циклом. На выполнение каждого упражнения спортсменам отводится по 10 минут.